Альянс "Renault-Nissan" ведет официальные переговоры о внедрении электромобилей в Испании. Министр инноваций, науки и бизнеса Андалузии Мартин Солер и президент, генеральный директор "Renault Spain" Жан Пьер Лорен (Jean Pierre Laurent) подписали протокол, целью которого является продвижение и развитие электромобилей в Андалузии.

Как сообщили "Renault Ukraine", продвижение и использование электрических автомобилей будет проходить в рамках программы PASENER 2007-2013. Программа подразумевает развитие энергосберегающих технологий в Андалузии и стратегии альянса по разработке и созданию автомобилей с нулевым выбросом ("Zero Emission Strategy").

В соглашение внесен PTA (Технологический Парк Андалузии) на территории которого будет размещаться студия для подготовки персонала, и разработки модельной сети источников получения энергии и станций подзарядки электромобилей.

Кроме того, город Малага будет выполнять роль проекта "Smartcity" - программы по внедрению и развитию электромобилей, организации испытательных тестов, которые поддерживаются департаментом науки, инноваций и бизнеса.

Это уже второе по счету соглашение альянса "Renault-Nissan" о реализации плана о продвижении и использовании электрических автомобилей в Испании. Ранее подобное соглашение подписано между альянсом и городским советом Барселоны, который подтвердил намерения установить почти 200 станций подзарядки и смены батарей для электромобилей.

В компании также сообщили, что "Renault", совместно с партнерами, намеревается провести экспериментальный тест 50 электромобилей на острове Реюньон, а также протестировать работу сети зарядных станций.

Ранее ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault"/"Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах.

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2. Однако, учитывая тот факт, что каждый производитель будет воплощать собственную продуктовую и коммерческую стратегии, это может произойти и раньше.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес электромобиль авто министры переговоры nissan
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2555