Ситуация в автомобильной промышленности требует от Правительства срочных мер. Притом речь идет не о поддержке, а о спасении всей отрасли. По мнению главы ЗАЗа Николая Евдокименко, необходимо срочно запускать программу утилизации, когда покупатель нового украинского автомобиля должен получать компенсацию из госбюджета, если он сдал старый в металлолом, пишет АвтоКонсалтинг.

Украине не нужно ничего придумывать. Такие программы уже запскали в Европе и России и они помогают автомобильной отрасли. В 2009 году в ЕС выплачивали 1,5 тысячи евро при сдаче авто в утиль, в России – 1,5 тысячи долларов. Если бы подобную программу запустили в Украине, это позволило бы не только возобновить производство на автозаводах, но и нарастить его и пережить кризис, - подчеркнул Николай Евдокименко.

В нынешних условиях, когда внутренний рынок сократился до минимума, экпорта почти нет, кредитов для потребителей нет, автомобилестроительная отрасль может просто остановится, - резюмирует глава ЗАЗа.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заз автопром утилизация авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2472