За первые полгода 2019-го украинцы начали покупать электромобили (как новые, так и подержанные) более чем в полтора раза чаще. В сравнении с предыдущим периодом, продажи увеличились на 58% – до 3,185 тыс. единиц, сообщается на сайте «Укравтопрома». 91% из всех «зеленых» автомобилей были подержанными.

Чаще всего украинцы голосовали своим кошельком за следующие электрокары:

  1. Nissan Leaf. С января по конец июня украинские номера получили 1550 этих автомобилей.
  2. Tesla Model S. В Украине зафиксировали 253 регистрации.
  3. BMW i3. Украинцы приобрели 189 авто.
  4. FIAT 500e. Его выбрали 135 украинцев.
  5. Renault Zoe – 134 единиц.

Что же касается коммерческого сегмента, тот тут лучший результат продемонстрировала RENAULT Kangoo Z.E. – 206 проданных машин.

Илон Маск назвал самую большую проблему Tesla

Как ранее сообщалось, в прошлом году украинцы приобрели 5,3 тыс. электромобилей (из них 83,5% были подержанные), что почти в два раза больше, чем в 2017-м. В то же время динамика спроса на новые электромобили была несколько выше, чем у подержанных: если первичные регистрации б/у электромобилей выросли вдвое, то новых – в 2,2 раза.

Напомним, ранее UBR.ua писал о том, что в мае этого года украинцы приобрели и поставили на учет 643 электромобиля, из которых 610 легковых и 33 коммерческих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина полугодие украинцы электромобили покупки пост электрокары nissan tesla
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759