Агентство по охране окружающей среды США выдвинуло обвинения против концерна Fiat Chrysler Automobiles в нарушении экологических норм и использовании оборудования для занижения показателей выброса загрязняющих веществ. Об этом пишут Вести.Экономика.

В ведомстве заявили о том, что итальянский концерн нарушил законодательство США, установив на свои автомобили специальное программное обеспечение, которое позволяет скрывать реальный уровень выхлопов вредных газов при проведении проверок.

Как отмечается, нарушения были установлены в машинах марок Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1500 (2014, 2015 и 2016 модельных годов) с трехлитровым дизельным двигателем. 

На фоне предъявленных обвинений акции FCA Итальянской фондовой бирже в Милане рухнули более чем на 16%, падение котировок акций концерна на Нью-Йоркской фондовой бирже составило около 10%.

В сентябре 2015 г. EPA предъявило аналогичные обвинения немецкому концерну Volskwagen AG. В результате разразившегося скандала произошла смена руководства, компания столкнулась с серьезными финансовыми и репутационными потерями, рейтинговые агентства снизили кредитные оценки Volkswagen, компания продолжает процесс урегулирования обвинений и выплаты штрафов по искам в различных странах мира.

Теги: сша volkswagen ag epa fca
Источник: Вести Экономика Просмотров: 47