В ближайшее время Верховная Рада должна утвердить 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей, что позволит строительство завода Tesla. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Укринформ.

По словам Омеляна, в Мининфраструктуры надеются на то, что крупнейший производитель электрокаров - компания Tesla откроет свой завод в Украине, где будет производить электрокары для европейского и украинского рынков.

"Мы сможем начать полноценные переговоры только после принятия парламентом законопроекта, который разработан и внесен, по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине, который включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычи лития, строительство завода по изготовлению электрокаров", - отметил Омелян.

BMW будет производить электромобили Mini в Китае

Министр также обратил внимание на то, что иностранные компании проявляют интерес к Украине, однако все упирается в принятие парламентов соответствующего закона.

Tesla планирует выпускать электромобили в Китае. Предполагается, что завод будет построен в свободной экономической зоне Шанхая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян tesla электомобили завод производство закон верховная рада рынок электрокаров электромобили
Просмотров: 1864