На сегодняшний день в Украине вокруг машин с иностранными номерами множество черных схем.

Самая популярная называется Титаник – машина въезжает на территорию Украины, пропадает, никто не знает где она и никто ее не ищет.

Об этом сообщается в сюжете передачи Инсайдер на ICTV.

В Украине существуют нелегальные предприятия, которые перегоняют автомобили из-за границы для последующей перепродажи. Они завозят их на, обычно, хорошо охраняемую и огражденную территорию и разбирают на детали.

Машина, въехавшая в Украину, должна выехать через год иначе открывается уголовное дело. Также запрещается разукомплектовывать временно ввезенные автомобили.

– Человек платит деньги таможне, что бы она юридически была вывезена и что получается? Машина в Украине, она разбирается за деньги, человек с таможни с базы данных снимает транспортное средство, оно вроде бы уехало, но по факту оно остается здесь, разобранное, – рассказал о теневой схеме эксперт Назар Ужвий.

По словам  эксперта, эта схема “крышуется” полицией, которая также имеет прибыль от “предпринимателей”.

Директор СТО Виталий рассказал, откуда берутся деньги на взятки для полиции и таможни.

– Продав мотор и коробку передач, мы отбиваем практически всю стоимость потраченных денег на покупку автомобиля за границей. У нас остается куча вещей, которые в народе пользуются популярностью и спросом. Продав их мы, получается, удваиваем или утраиваем заработанные деньги, – сказал он.

Также он рассказал, что в первую очередь продается передняя часть, потому что во время аварий чаще всего страдают именно она.

Только через таможенные пункты пропуска Львовщины 800 тыс. автомобилей пропали по схеме Титаник.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263