В Украине со дня вступления в силу законов "о евробляхах" растаможили только 74 автомобиля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря Государственной фискальной службы Наталью Непряхину.

По ее словам, с 26 ноября в Украине оформлено 74 авто, которые были ввезены в таможенных режимах временного ввоза и транзита. Больше всего "евроблях" растаможили на Черновицкой таможне - 55 шт.

Украина теряет 30 миллионов грн в день из-за "евробляхеров" - ГФС

Непряхина рассказала, что сумма, которая была направлена в бюджет от растаможивания 74 авто составляет 4,675 млн грн, в том числе 119 тыс. грн - штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита авто, которые владельцы "евроблях" заплатили при растаможивании своих авто. 

8 ноября Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Рада проголосовала за ужесточение санкций против "евроблях"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка акциз тарифы еврономера авто на еврономерах иностранная регистрация украина таможня
Источник: УНН Просмотров: 1342