По итогам 2016 года наибольшую прибыль получили два крупнейших автомобильных концерна мира - BMW и Daimler. Об этом со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании Ernst&Young сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, в числе лидеро остаются такие производители автомобилей, как Toyota и Volkswagen. Примечательно, что Volkswagen, несмотря на "дизельный скандал", занял первое место в мире по обороту. В то же время, BMW и Daimler лидируют по объему прибыли пропорционально обороту. Для сравнения, VW по объему прибыли занял лишь 14-е место.

Дивиденды BMW по обороту составили при расчете на весь концерн 10%, доля прибыли Daimler - 8,4%. Последний опередил своего конкурента по прибыли лишь по объемам продаж легковых автомобилей.

Напомним, что ранее концерн BMW понес почти миллионный ущерб после того, как из-за двух работников в состоянии алкогольного и наркотического опьянения была остановлена работа конвейера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: bmw продажа авто автоконцены
Источник: Deutsche Welle Просмотров: 2768
Загрузка...
Загрузка...