Новозеландский автодилер изобрел новый аккумуляторный модуль для Nissan Leaf, который, по его словам, может увеличить ход популярного электромобиля на 45%. Компания Blue Cars из Окланда занялась разработкой при финансовой поддержке новозеландского «Конкурсного фонда для транспортных средств с низким уровнем выбросов», который был создан для поощрения инноваций транспортных средств с низким и нулевым уровнем выбросов.

Министерство транспорта Новой Зеландии сообщил, что модуль работает с большинством моделей электрокаров Nissan: его стране больше всего распространены подержанные Nissan Leaf, на них приходится более 80% рынка. К Украине эта модель также получила наибольшую популярность.

Украинцы скупают новые электромобили из Европы

Электромобили Nissan начиная с 2016 года мощностью 30 кВт/ч состоят из 24 модулей, в каждом из которых — по восемь ячеек. Увеличить мощность батареи и продлить ход можно, как сообщают изобретатели, заменяя разряженные ячейки и поддерживая садящиеся ячейки. Nissan Leaf 2016 года, как показали тесты, может после установки модуля преодолеть расстояние до 250 км, по сравнению с его заявленным ходом 172 км.

«Два месяца испытаний показали, что Leaf совместим с модулем батареи. Этот проект способен продлить срок службы существующего парка электромобилей Новой Зеландии, кроме того, емкость оригинальной батареи Leaf можно увеличить на 45%», — сообщили изобретатели.

Разработчики пока не объявили, планируют ли заниматься массовым производством модуля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили электромобили электрокары аккумуляторы заряд батареи nissan leaf
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1948