Tesla начала поставки Model 3, выпущенной на ее заводе в Шанхае. Компания Илона Маска построила Gigafactory в Китае менее чем за год, что является рекордом для местных автопроизводителей, сообщает Reuters.

Американский производитель электромобилей объявил о запуске завода в Китае в понедельник, 30 декабря 2019 года. Первые 15 сотрудников компании получили свои ранее заказанные электрокары. Один из них воспользовался этим событием, чтобы сделать предложение своей возлюбленной уже в статусе владельца новой Tesla.

Проект на $3,7 млрд. Турция представила свои первые электромобили

Стоимость китайской Model 3 до получения субсидий составляет $50 тыс. Версии с более дальним запасом хода оцениваются на местном рынке от $62 тыс., тогда как в Соединенных Штатах стандартная цена на этой автомобиль не превышает $40 тыс.

Tesla построила завод в Шанхае за 357 дней. Этим шагом компания намерена усилить свое присутствие на крупнейшем в мире автомобильном рынке. А также минимизировать влияние на свой бизнес торговой войны между США и Китаем.

Ранее автопроизводитель импортировал все свои машины в эту азиатскую страну. Компания заявила, что намерена увеличить поставки автомобилей с завода в Шанхае до Нового года по восточному календарю, который начнется 25 января 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай tesla model s электрокар tesla model 3 tesla электромобили model 3 поставки завод автомобиль
Просмотров: 30233