Компания-производитель электрокаров Tesla спустя 8 лет после первого выпуска седана Model S и кроссовера Model X презентовала их модернизированные версии.

Главным образом обновился интерьер и незначительно экстерьер машин, хотя в продвинутой модификации Model S Plaid улучшились и ходовые характеристики. Как заявили в компании, Plaid, имеющий три электромотора и способный достигать скорости в 100 км/ч (60 миль) за 2 секунды, является серийным авто с самым быстрым ускорением в истории автопрома.

В автомобилях Tesla серьезные проблемы с печкой – она нагревается до 50 градусов по Цельсию

Среди наиболее ярких изменений дизайна: появившийся вместо стандартного руля U-образный штурвал, стеклянная крыша, не пропускающая инфракрасный и ультрафиолетовый свет, а также 3 экрана: перед водителем (12,3 дюйма), перед пассажирами на заднем сиденье (8 дюймов) и на центральной панели (17 дюймов, разрешение 2200x1300).

Tesla представила новые Model S и Model X – дизайн, компелектации и цены - фото 2

Мощность компьютера позволяет играть в видеоигры наравне с современным консолями, заявляет производитель.

Model S доступна в трех комплектациях. Базовая Long Range имеет два электромотора, максимальную скорость в 250 км/ч, разгоняется до 100 км за 3,1 секунды и стоит $79,9 тыс.

Tesla представила новые Model S и Model X – дизайн, компелектации и цены - фото 3

Цена версии Plaid, максимальная скорость которой более 321 км/ч, составляет $119,9 тыс. Хотя, несмотря на сверхбыстрый разгон, продвинутая комплектация имеет чуть меньший запас хода – 627 км против 663 км у базовой Model S.

Plaid+, третья версия седана, развивает ту же скорость, что и обычный Plaid, но при этом разгоняется до 100 км/ч быстрее 2 секунд, и имеет наибольший запас хода – более 836 км. В такой комплектации машина обойдется покупателю в $139,9 тыс.

Facebook, Tesla и Netflix. Чиновники рассказали, покупают ли украинцы акции известных компаний

Редизайн Model X оказался аналогичным, за исключением отсутствия третьей комплектации. В то же время машина имеет три ряда сидений – с 5, 6 и 7 местами в разных версиях. Базовая версия кроссовера стоит $89,9 тыс.

Tesla представила новые Model S и Model X – дизайн, компелектации и цены - фото 4

Вариант Plaid, с ценой в $119,9 тыс., оправдывает дороговизну возможностью разгона до 100 км/ч всего за 2,5 секунды – это лучший показатель среди современных кроссоверов.

Поставки новых Model X ожидаются в апреле, Model S – в конце 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тесла авто интерьер салон
Просмотров: 186