"Субару Мотор", официальный дистрибьютор Subaru в России и Белоруссии, отзывает 4,28 тысячи автомобилей Subaru Impreza, WRX и WRXSTI в связи с возможными дефектами подушек безопасности, говорится в сообщении Росстандарта, передает Прайм.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные c 2004 по 2007 год. Причиной отзыва послужила вероятность проникновения влаги в газогенератор подушки безопасности (произведенных компанией Takata Corp.) спустя длительное время эксплуатации на автомобилях, подлежащих отзыву. В свою очередь, это обстоятельство может привести к дефекту газогенератора подушки безопасности, отмечает ведомство.

Читайте также:

Уполномоченные дилеры "Субару Мотор" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет произведена замена газогенератора (пиропатрона) подушки безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Программа отзыва согласована с Росстандартом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль subaru росстандарт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778