Суд Парижа в понедельник предписал автопроизводителю PSA Peugeot Citroen приостановить разработку планов по сокращению штата своих работников на территории Франции, сообщает агентство Bloomberg.

Peugeot ожидает роста глобального авторынка в 2013 году на 3-4%

Суд счел, что концерн не провел необходимых консультаций со всеми профсоюзами. С требованием приостановить разработку планов по реорганизации выступил профсоюз производителя пластиковых автокомпонентов Faurecia.

Хотя Peugeot проинформировал работников о реструктуризации, компания не обсудила с работниками Faurecia возможных путей, которые помогли бы избежать увольнений.

Напомним, что Peugeot намерен уволить 11,2 тыс. человек, или 17% штата своего автомобильного подразделения, в следующие два года. Помимо этого, концерн закрывает фабрику в предместьях Парижа и продает активы. Peugeot, которому принадлежит 57% акций Faurecia, намерен уволить около 3 тыс. сотрудников компании во Франции, или 7,5% ее штата, к концу 2013 году.

У европейского автопрома наибольший спад за два десятилетия

Акции Peugeot подешевели на 1,9% в ходе торгов во вторник на бирже в Париже. Котировки бумаг концерна упали на 50% в 2012 году, в результате чего рыночная капитализация Peugeot оценивается в настоящее время в 2,21 млрд евро. Акции Faurecia также подешевели на 1,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили суд франция peugeot автопром рабочее место
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1954