Volkswagen выпустил сверхэкономичный автомобиль . Аппетит Volkswagen eco up! обойдется своему владельцу всего в 3 евро на 100 км – именно столько стоит то количество природного газа, которое требуется новой версии хэтчбека на преодоление дистанции. Двигатель хэтчбека на природном газе развивает 68 лошадиных сил.  Об этом сообщает портал AUTO-Consulting.

 Уникальный автомобиль, полностью покрытый бисером

Концерн Volkswagen выпускает на рынок новую версию своего компактного хэтчбека up!, которая получила приставку Eco. В VW перевели литровый трехцилиндровый двигатель хэтчбека на природный газ, благодаря чему он потребляет всего 2,9 кг топлива на 100 км пути. Это дает право производителю не только заявлять, что в Германии аппетиты новинки обойдутся владельцу всего в 3 евро на 100 км, но и называть eco up! самым экономичным автомобилем на природном газе в мире.

 По расчетам VW, 1 кг природного газа способен дать столько же энергии, сколько полтора литра бензина. Кроме того, автомобили на природном газе еще и экологичны: eco up! выбрасывает в атмосферу всего 79 граммов СО2 каждый километр. Правда, при этом он не отличается особой динамикой, ускорение до 100 км/ч занимает у eco up! 15.8 секунды.

 Самые продаваемые автомобили в Европе

 В настоящее время модельный ряд Volkswagen располагает, помимо eco up!, еще пятью моделями, использующими в качестве топлива природный газ. Это Caddy 2.0, его удлиненная версия Maxi Caddy 2.0, компактвэн Touran 1.4 TSI, а также седан и универсал Passat 1.4 TSI.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили volkswagen
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1916