Компания Suzuki и британская фирма Intelligent Energy открыли совместное предприятие по выпуску топливных ячеек в японском городе Йокогама. Предприятие будет выпускать элементы, которые предназначены для использования на моделях Suzuki, сообщает Мотор.

Suzuki выведет на мировой авторынок дешевые индийские модели

Завод будет работать в полуавтоматическом режиме. Проектированием занимались специалисты компании Intelligent Energy, которая также предоставила совместному с Suzuki предприятию свои права на разработки в области топливных ячеек, планируемых к запуску в производство.

"Топливные ячейки представляют из себя одно из лучших решений, которое может повлиять на снижение уровня вредных выбросов от автомобилей", - заявил исполнительный директор Intelligent Energy доктор Генри Винанд.

Компания Suzuki закрывает свой единственный завод в Европе

Ранее об объединении усилий для совместной работы по развитию транспортных средств на топливных ячейках объявили Daimler, Nissan и Ford. Силовую установку похожего типа также вместе разрабатывают BMW и Toyota.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопром suzuki
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1796