Компания Suzuki в настоящий момент занимает дидерскую позицию на индийском автомобильном рынке - совместное предприятие Maruti Suzuki является крупнейшим индийским автопроизводителем, на долю которого пришлось 40% всех проданных в минувшем году автомобилей.

Продажи авто в ЕС снизились на 9,7%

Тем не менее, в последние годы компания по оценкам специалистов начала в какой-то степени утрачивать свои позиции, и это вызвано в частности, по оценкам аналитиков, отсутствием в модельной гамме такого необходимого на рынках развивающихся стран автомобиля, как компактный минивэн по доступной цене. С целью восполнить этот пробел Suzuki разработала в Японии дешевый минивен Ertiga, который теперь собирается на индийском заводе СП Maruti Suzuki. Новинка базируется на удлиненной платформе Suzuki Swift, которая после модернизации способна вместить 7 пассажиров в три ряда.

Fiat нуждается в азиатском партнёре

Презентация дешевого минивена Suzuki Ertiga состоялась в Нью-Дели, но технических данных производитель предоставил совсем немного. Известно, что в гамме моторов присутствует турбодизель 1,3 л. мощностью 89 л.с. и бензиновый мотор объемом 1,4 л. мощностью 94 л.с. По словам производителя, дешевый минивен Suzuki Ertiga обладает всеми атрибутами современного минивена мирового класса, при этом отличается скромной ценой благодаря ряду удачных технологических решений и индийской рабочей силе. Автомобиль может оказаться востребованным не только на рынке Индии, наработки компании в этом направлении могут скоро воплотиться в новых минивенах от Suzuki и на наших дорогах.

В США названы самые непопулярные автомобили

Теги: авто минивен
Источник: Автоцентр Просмотров: 1291