Украинские таксомоторные перевозчики готовы выплатить денежное вознаграждение в 10 тыс. грн тому, кто первый предоставит официальную информацию о работе сервиса Uber в Украине.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава общественной организации "Всеукраинская таксомоторная ассоциация" Андрей Антонюк на пресс- конференции в Киеве в среду.

По его словам, вознаграждение будет выплачено тому, кто ответит на вопросы, зарегистрировал ли сервис официально юрлицо в Украине, какую систему налогообложения избрал и где находится офис Uber в Украине.

Читайте также:

"Мы не против Uber, мы за нормальное развитие новых технологий. Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы"- сказал Антонюк.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине, а ранее, в июле, Uber Technologies Inc. искала менеджера для украинского рынка.

Тогда была открыта вакансия на должность управляющего (general manager) в Киеве. Упоминалось, что Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и присутствует более чем в 300 городах мира.

Позднее СМИ сообщили, что главой украинского представительства назначен Аркадий Вершебенюк.

Уже в феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin - авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украине для их дальнейшего подключения к сервису.

На сегодня на сайте Uberlin доступны для оформления заявки от водителей пяти украинских городов – Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск.

Для водителей предлагается три ориентировочных тарифных плана: "Еженедельный" (при выполнении 40 поездок в неделю комиссия 6% (+налог 5%), выплаты один раз в неделю), "Ежедневный безналичный" (комиссия 10% (+налог 5%), выплаты – ежедневно на карточку), "Фиксированный" (комиссия 500 грн/неделя).

К водителю предъявляются следующие требования: он должен быть гражданином Украины в возрасте от 21 года, иметь личный или арендованный автомобиль не старше 2008 года (обязательно наличие страхового полиса автомобиля). Минимальный стаж вождения - от трех лет.

Для регистрации водителю необходимо будет предоставить пакет документов, включающий водительское удостоверение, паспорт, действующий страховой полис, свидетельство о регистрации транспортных средств, фотографии автомобиля внутри и снаружи.

В компании отмечают, что для работы водителя в системе Uber не понадобится регистрировать ЧП или ООО.

При этом он должен иметь банковскую карточку, поскольку все расчеты будут осуществляться безналично.

"Карточка может быть выпущена любым банком, но желательно в ПриватБанке", - отмечается в сообщении.

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине, однако ранее ряд СМИ сообщил, что это может произойти уже в первом квартале текущего года.

В то же время на официальном сайте компании Uber Technologies Inc в базе городов, где доступен сервис, отсутствует информация об украинских городах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: такси информация uber вознаграждение таксисты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4111
Загрузка...
Загрузка...