Утечка нефти из потерпевшего аварию танкера вызвала экологическую катастрофу у побережья Норвегии. Так, в ночь на 31 июля во время шторма в районе норвежского города Лангесунд сел на мель и получил пробоину панамский танкер Full City. В результате аварии в море вылилось более тысячи тонн нефтепродуктов. К месту происшествия для проведения очистных работ были направлены 17 норвежских и 2 шведских судна - однако до сих пор им удалось собрать лишь десятую часть разлившейся нефти.

По информации из норвежских источников, катастрофа нанесла большой урон флоре и фауне близлежащих заповедников, и в настоящее время экологические службы и сотни добровольцев пытаются ликвидировать последствия аварии, отмывая морских птиц от нефти. Сообщается также, что капитан танкера Full City задержан - норвежская полиция предъявила ему обвинения в управлении судном в нетрезвом состоянии, а также неоповещении о том, что корабль оказался в опасной ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть мир катастрофа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 920
Загрузка...
Загрузка...