Американский производитель электромобилей Tesla Илона Маска планирует расширить свою деятельность в Европе, войдя в сегмент массового рынка с компактными автомобилями. Об этом сообщил сам Маск, передает Reuters. На глобальном уровне Tesla также должна вывести на рынок свой новый пикап Cybertruck в течение двух лет.

Названы самые популярные электрокары среди украинцев по итогам октября

"Возможно, в Европе имело бы смысл сделать, я думаю, компактный автомобиль, возможно, хэтчбек или что-то в этом роде", – сказал Маск. Более того, по его словам, у него возникли некоторые проблемы с парковкой своего пятиметрового автомобиля Tesla Model X в Берлине. Поэтому размеры машин также необходимо учитывать.

Дело в том, что на сегодняшний день калифорнийский автопроизводитель продает четыре модели автомобилей, включая седан Model 3 среднего размера и внедорожник Model Y среднего размера. Все эти автомобили на несколько десятков сантиметров длиннее, чем Volkswagen Golf – европейский эталон компактных седанов.

Суд изъял у украинца Tesla за 1,7 млн грн за попытку провезти авто в нарушение правил

Напомним, на днях Илон Маск занял второе место в рейтинге богатейших людей планеты с капиталом в $128 млрд по версии Bloomberg. Впереди него лишь владелец Amazon Джефф Безос, располагающий $182 млрд. Таким образом Маск обогнал Билла Гейтса, у которого те же $128 млрд. Но, судя по всему, его состояние имеет несущественный перевес над основателем Microsoft.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск tesla европа электромобили пикап электрокары
Просмотров: 92