Американский производитель Tesla готов выйти на рынок Восточной Европы уже в этом году. Об этом в своем Twitter сообщил владелец компании Илон Маск. Идет ли речь о старте официальных продаж Tesla, или разворачивании сети зарядных станций – неясно.

Поздно вечером 26 июня один из украинских пользователей разместил в сети Twitter сообщение, к которому прикрепил видеоролик. На нем группа владельцев Tesla на набережной Киева призывает главу американской компании установить в Украине брендовые зарядки SuperCharger.

И спустя несколько минут он получил ответ. «ОК», - лаконично ответил Маск.

Tesla начала блокировать функции в новых авто, клиенты возмущены

В не успевшую оборвавшуюся беседу включился другой пользователь, отметивший, что было бы не плохо, если бы Tesla вышла на рынок Восточной Европы в 2020-м. На что Илон ответил: «Возможно, раньше».

Любопытно, что все остальные призывы пользователей о выходе на рынки других стран Маск проигнорировал.

Tesla еще до конца 2019 года может выйти на рынок Украины - фото 2

Означает ли это, что Tesla всерьез готовится открыть представительство в Украине, или просто установит несколько зарядных станций в крупных городах – неясно. Однако Илон Маск не раздает пустых обещаний.

Между тем, эксперты издания Electrek задаются справедливым вопросом: зачем вообще Tesla тратить усилия на микроскопический рынок Украины. В минувшем году электромобили компании заняли вторую строку в рейтинге самых продаваемых «зеленых» авто в Украине. В 2018-м украинцы приобрели 403 единицы Tesla – в 4 раза больше, чем годом ранее. Но впечатляющие для украинского рынка показатели ничтожны в глобальном масштабе. По данным исследовательской компании IRS Group по состоянию на 1 июня 2019-го украинские номера были установлено всего примерно на 930 авто Tesla.

Впрочем, предполагают Electrek, такое решение компании может быть вызвано стремлением получить значительную долю на развивающемся и практически пустом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск tesla tesla model 3 солнечные зарядки илон маск украина twitter рынок электромобили зарядные станции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2762
Загрузка...
Загрузка...