Tesla Motors официально разрешает всем автопроизводителям "добросовестно" использовать ее патенты для создания электромобилей, пишет auto.bigmir.net.

В своём заявлении генеральный директор компании Элон Маск написал, что главной целью Tesla Motors является увеличение доли автомобилей на электрическом двигателе.

По данным Маска, на данный момент количество продаж электромобилей крупных производителей достигает 1 % от общего объёма, при этом годовое производство автомобилей достигает 100 млн штук. В такой ситуации Tesla Motors не сможет создать для машин на электродвигателе существенную нишу на рынке.

Читайте также:

Маск написал, что ранее Tesla Motors защищала свои разработки патентами, поскольку в компании боялись конкуренции со стороны крупных автопроизводителей.

Тем не менее, такая политика противоречит главной цели Tesla Motors. Поэтому Tesla Motors разрешит использовать все свои патенты. По мнению Маска, это позволит существенно увеличить количество электромобилей на мировом рынке.

Напомним, ранее стало известно, что в ближайшем будущем Tesla представит кроссовер и среднеразмерный седан, который будет меньше и дешевле, чем Model S, а также концепт подводного электромобиля в стиле легендарного Lotus Esprit Джеймса Бонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто патент tesla motors
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 996