Резкий рост стоимости акций компании Илона Маска Tesla в этом месяце может вскоре обеспечить ей звание самого дорогого автопроизводителя в мире, обогнав Toyota Motor, сообщает Bloomberg. На сегодняшний день, согласно данным агентства, рыночная капитализация Tesla составляет свыше $190 млрд, тогда как Toyota – $210 млрд.

Geely показала новый электрокар, который вдвое дешевле "бюджетной" Tesla

И это при том, что разрыв в объемах производства обеих компаний несравним. Если в I квартале калифорнийский производитель электромобилей Tesla в Пало-Альто выпустил 103 тыс. штук, то это лишь около 4% от того объема, который произвела за то же время Toyota (2,4 млн автомобилей).

В среду, 10 июня, стоимость акций Tesla поднялась на 9% и превысила $1 тыс. за штуку. Аналитики Wedbush Securities заявили об огромных возможностях компании в Китае, поскольку Tesla собирается выпустить на своем заводе в Шанхае до конца 2020-го около 100 тыс. моделей.

"Tesla стала вторым самым дорогим в мире автопроизводителем в январе, лишив этого звания немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG. На текущий момент стоимость компании более чем вдвое превышает стоимость VW", – отметили в Bloomberg.

Продажи электрокаров взлетели в 25 раз: что покупают украинцы

Что касается Toyota, то компания прогнозирует в этом году падение прибыли на 80%, и это может продлиться до второй половины 2021-го, пока автомобильный рынок не восстановится после пандемии коронавируса. В этом году акции Toyota упали примерно на 10%, торгуясь примерно на 17% ниже рекордно высокого уровня в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla toyota акции автопроизводитель тесла продажи
Просмотров: 216