Tesla начала блокировать некоторые функции в самой доступной модификации электромобиля Model 3. Об этом пишет издание Engadget.

Отмечается, что ранее эта модель была доступна покупателям с технически большим набором функций, то есть водители фактически получали модернизированный автомобиль Standard Range Plus. Теперь же Tesla начинает продавать автомобили Standard Range с заблокированными функциями.

По словам одного из владельцев Model 3, его новое авто шло с максимальной дальностью 350 км, без автопилота, без карт в реальном времени, без противотуманных фар и с ограниченным обогревом сидений. При этом в характеристиках значилось, что запас хода у данной модели должен составлять около 500 км.

Илон Маск предстанет осенью перед судом

Пока неясно, будет ли Tesla блокировать функции на уже проданных автомобилях стандартной комплектации с включенными функциями Plus.

Журналисты отмечают, что программное ограничение функций может вызывать сильное недовольство у владельцев авто. Одно дело, когда покупатель заказывает автомобиль без физически установленных противотуманных фар или системы подогрева сидений. Но совсем иная ситуация, когда на аппаратном уровне все необходимые компоненты доступны, но ими невозможно воспользоваться из-за программных ограничений.

Такой подход может стимулировать владельцев обращаться к несертифицированным специалистам, чтобы нелегально разблокировать все функции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla tesla model 3 илон маск электромобили функции авто транспорт блокировка
Просмотров: 1065