Американская компания Tesla Inc. отзовет около 11,7 тыс. электромобилей в связи с ошибкой в работе программного обеспечения. Речь идет о машинах Model S, Model 3 и Model X выпуска 2017-2021 года, а также Model Y 2020-2021 года выпуска.

Об этом свидетельствует сообщение компании для Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA). Производитель отмечает, что ошибка в работе может провоцировать незапланированный запуск системы аварийного торможения.

В Украину массово гонят электрокары из Китая: топ моделей

Проблема касается программного обеспечения версии 36.5.2 от 2021 года. Она увеличивает риск аварии электромобилей. При этом Tesla выпустила бесплатное обновление ПО.

Кроме того, подешевели акции Tesla в ходе предварительных торгов 2 ноября. Стоимость упала на 4,2%. Это связано с заявлением главного исполнительного директора компании Илона Маска, который написал, что сделка производителя электрокаров с Hertz Global Holdings Inc. на покупку 100 тыс. электромобилей еще не подписана.

Украинцы бросились скупать б/у электромобили: топ-10 моделей сентября

Напомним, в сентябре текущего года в Европе самым популярным легковым автомобилем стал электромобиль Tesla Model 3. Продажи машин за месяц выросли на 58%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто электромобили электрокар tesla маск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 105