Основатель компании Tesla Илон Маск сообщил в своем аккаунте в Twitter о 200 тысячах желающих приобрести новый электропикап Cybertruck. Столько заявок поступило спустя несколько дней после официальной презентации авто, которое прозвали "официальным пикапом Марса".

Как расказали во время презентации автомобиля 21 ноября, производство футуристического "броневика" Cybertruck начнется в 2022 году. А желающие заполучить шестиместную новинку могут забронировать для себя только одну машину. Залоговоя сумма для резерва составляет всего $100. И если потенциальный покупатель решит отказаться от покупки, сумму ему вернут.

Лжепредставители Tesla обманули украинцев на 12 млн грн

Как рассказал Маск, на дизайн автомобиля отчасти повлиял фильм о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил". Для корпуса Cybertruck использовали сверхпрочную холоднокатаную нержавеющую сталь.

Броневик Cybertruck - Tesla получила 200 тысяч заказов  - фото 2

Версия пикапа с герметичным салоном появится в трех вариантах с дальностью хода 250 миль (400 км), 300 миль (480 км) и 500 миль (800 км). Самая быстрая версия набирает первую сотню км менее чем за 3 секунды. Все версии нового электромобиля от компании Tesla оснащены автопилотом и адаптивной подвеской. Цены на Cybertruck стартуют от $39 900.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск пикап электрокар продажа предзаказ стоимость производство Tesla Cybertruck tesla
Просмотров: 1350