Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск намерен открыть первый завод по производству батарей, двигателей и электрокаров в Германии. Это будет первый завод Gigafactory в Европе. Об этом американский бизнесмен сообщил на своей странице в Twitter.

Американский производитель электромобилей Tesla готовится к стройке первого в Европе завода Gigafactory в окрестностях Берлина. Маск отметил, что компания на этом предприятии, кроме батарей и двигателей, будет также выпускать и электрический кроссовер Tesla Model Y.

Спрос на электрокары среди украинцев вырос почти на 40%

Ранее в компании Tesla сообщали, что первый в Европе завод должен заработать в 2021 году.

Строительство Gigafactory 4 ускорит отгрузку электромобилей заказчикам, снизит затраты на их доставку и позволит сократить себестоимость. Таким образом, европейцы смогут покупать автомобили американского бренда без уплаты таможенной пошлины.

Напомним, Германия повысит скидку до 6 тыс. евро на покупку электромобилей стоимостью до 40 тыс. евро. Таким образом страна пытается привлекать больше покупателей и стимулировать их обновить автопарк, отдавая предпочтение экологичным автомоблям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск завод tesla электрокары производство двигатели германия
Просмотров: 1621