Поздно ночью 14 марта руководитель компании Tesla официально представил публике новый электромобиль компании – кроссовер Model Y. Автомобиль планируют выпускать в двух версиях, которые будут отличаться емкостью встроенных батарей. Однако ближайшие 2 года заказать можно будет только более дорогую – ту, что может на одном заряде гарантированно проехать 300 миль (482 км). Этого достаточно, чтобы добраться, скажем, из Киева до Одессы.

Стоимость новинки по меркам Tesla весьма скромная – всего $47 тыс. Что во многом объясняется технологией производства – кроссовер разработали на базе самой дешевой Model 3. Похоже, такое решение в компании приняли неслучайно. Конкуренция на рынке небольших внедорожников на электротяге очень серьезная. И американцам крайне важно было показать рынку люксовое решение по цене среднего класса, пишет Reuters.

Tesla закроет магазины и снизит цены на Model 3

Первые серийные Model Y сойдут с конвейера в конце будущего года – компания недавно объявила о строительстве крупного завода в Китае, в который инвестирует порядка $7 млрд. На нем, как ожидается, будут производить преимущественно Model 3, однако запуск производства в Шанхае 500 тыс. автомобилей в год освободит другие мощности компании.

В 2021 году году компания обещает выпустить в продажу «стандартную» версию Model Y с урезанной батарей. Она сможет проехать на 70 миль меньше (112 км), но и стоить будет на $8 тыс. дешевле. Освободившиеся деньги покупатель может пустить, например, на покупку 2-х дополнительных кресел за $3 тыс. Таким образом превратив машину в полноценный семейный минивэн.

Ранее UBR.ua писал о том, что полиция арестовала украинских продавцов фейковых акций Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla model 3 tesla илон маск кроссовер электромобили производство пробег зарядка презентация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1117