Американский производитель электромобилей Tesla Motor Co. представил две более дешевые версии Model S60 и 60D, сообщает официальный твиттер компании. Цифра 60 в названии моделей говорит о том, что в машине установлен аккумулятор на 60 киловатт-часов, а литера D означает модификацию с четырьмя ведущими колесами, передает Интерфакс.

Цены на Model S60 начинаются от $66 тыс. Цена на Model S60D стартует на американском рынке с $71 тыс.

Model S 60 оснащена аккумулятором на 75 киловатт-часов, однако в автомобиле стоит программное ограничение до 60 киловатт-часов. Тем не менее за доплату в размере $9 тыс. можно снять лимит. Максимальная скорость вследствие этого увеличится до 225 км/ч, а дальность поездки - до 415 км, уточняет Engadget.

Штатная Model S60 способна развить скорость до 210 км/ч и проехать на одном заряде батареи 350 км.

Ранее в апреле Tesla анонсировала свой самый доступный электрокара Tesla Model 3, который можно будет приобрести минимум за $35 тыс. Однако первые модели доберутся до своих клиентов не раньше 2017 года. Компания уже получила 115 тыс. заказов на Model 3. Всего в год планируется производить 500 тыс. таких автомобилей.

На данный момент в линейке Tesla представлены седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X. Первый на американском рынке стоит от $75 до 105 тыс., второй - от $80 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 825