Tesla провела длительное тестирование грузовика Semi на беспилотном режиме. Машина проехала тысячи километров по дорогам США и единственной проблемой стала зарядка устройства.

Компании необходимо разработать шнур для зарядки, который может подключаться сразу же к нескольким зарядным станциям. Объем батареи Semi настолько огромен, что при зарядке от одной станции, грузовые компании могут потерять слишком много времени, - сообщает Экономическая правда.

"Калашников" готовится потеснить Tesla на рынке электрокаров

Планируется, что в скором времени на рынке появятся устройства Megachargers, с помощью которых можно быстро зарядить батарею Semi. Однако непонятно, что делать водителям, когда эти устройства будут недоступны.

Наибольший предзаказ на покупку грузовиков сделала компания PepsiCo - 100 электрофур. Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev заказала 40 Tesla Semi.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: tesla грузовик тест-драйв безпилотник pepsi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 409
Загрузка...
Загрузка...