С помощью судебных исков компания Tesla пытается вернуть 167 миллионов долларов, которые, как она считает, потеряла в следствии незаконных действий своего бывшего работника Мартина Триппа. Об этом сообщает CNBC.

В иске, который был подан американским производителем электромобилей в июне, утверждается, что Трипп, бывший инженер-технолог, незаконно раздавал прессе секретную информацию. Но сам Трипп в ряде пресс-интервью утверждал, что в действительности компания Tesla на своем крупном заводе по производству аккумуляторов неправильно реализовывала производственную практику, и что она могла использовать поврежденные аккумуляторные модули в своих транспортных средствах Model 3, что в конечном счете представляло серьезную опасность для водителей.

Маск пообещал не пить на людях и не курить траву

Адвокаты Триппа в своем отчете заявляют: "Tesla отбросила многие полезные предложения г-на Триппа... В этом случае, когда г-ну Триппу предъявляют иск на сумму более 167 миллионов долларов США, а он предъявляет встречные требования против Tesla, его претензии, безусловно, разумны и основательны".

Адвокат Триппа Роберт Митчелл в электронном письме CNBC заявил: "Заявленная сумма ущерба, о которой говорит Маск, связана с предполагаемым падением курса акций Tesla в следствии утечки информации, в которой обвиняется Трипп". Митчелл охарактеризовал требования Tesla о возмещении ущерба как "абсурдные".

Tesla же в свою очередь от комментариев отказалась.

В начале июля Трипп сам подал официальную жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам, утверждая, что именно Tesla виновата в "существенных упущениях и искажениях" в своей работе с инвесторами. За его словами, главной причиной всех финансовых потерь Tesla была некорректная производственная практика самой компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск тесла иск суд сша журналисты комиссия по ценным бумагам
Просмотров: 1331