Компания Tesla предоставила частной гоночной команде SPV Racing свой первый гоночный электромобиль Model S.

"Гоночную Tesla оснастили специальными шинами Pirelli, Alcon-тормозами, возобновляемыми панелями из волоконно-оптического волокна. Массу автомобиля удалось снизить почти на 500 кг", - сообщает Укринформ.

Модель будет участвовать в гонках электрокаров Electric GT. Все команды будут использовать один и тот же автомобиль Tesla Model S. Первый сезон гонки электрокаров стартует в конце 2018 года. Финальный заезд состоится 27-28 октября 2019 года в Италии.

Tesla Model X установила рекорд, перетащив 126-тонный Boeing

Как ранее сообщал UBR, электрический автомобиль Tesla Model 3 выйдет на международный рынок не ранее 2019 года. Сообщается, что американский производитель до сих пор не может наладить требуемые объемы производства указанного электромобиля. Изначально планировалось, что в Европе и Азии вариант Model 3 с левым рулем появится во втором полугодии 2018 года. Новые сроки – первое полугодие 2019 года. В свою очередь жители Великобритании и других стран с праворульными автомобилями вынуждены будут ждать до средины 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla электромобиль гонки команда сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915