Американская Tesla Inc. в третьем квартале 2018 года увеличила производство электромобилей на 50% относительно предыдущих трех месяцев - до 80,1 тыс.

Как сообщает CNBC, это самый высокий квартальный показатель в истории компании. В том числе было выпущено 26,9 тыс. машин Model S и Model X, а также 53,2 тыс. Model 3. Поставки в июле-сентябре составили 83,5 тыс. электромобилей: 14,47 тыс. Model S, 13,19 тыс. Model X и 55,84 тыс. Model 3.

Только за третий квартал, компания поставила более 80% от количества машин, проданных за весь 2017 год, и отгрузила примерно вдвое больше Model 3 по сравнению со всеми предыдущими кварталами вместе.

Как выглядит первый завод Tesla в Европе

Таким образом, Tesla подтвердила прогноз, согласно которому она планирует поставить по итогам 2018 года свыше 100 тыс. электромобилей Model S и Model X.

  • Основатель компании Tesla Илон Маск согласился уплатить штраф в размере $20 млн, а также покинуть пост председателя совета директоров компании по требованию комитета по ценным бумагам и биржам США.
  • В США возбудили дело против руководителя Tesla Маска. Претензии связанны с уведомлением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов.
  • В комиссии, указывая и на другие сообщения Маска, отмечают, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда написал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора. Авторы иска считают, что у Маска не было оснований делать такие заявления.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla рекорд квартал производство электромобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 406