Компания Tesla отозвала около 475 тыс. автомобилей в США из-за технических дефектов, которые могут увеличить риск аварий. Такое количество электрокаров почти эквивалентно ее глобальным поставкам в 2020 году, пишет Bloomberg. 

Речь идет об автомобилях Model 3, произведенных в период с 2017 по 2020 годы (356 309), и Model S, собранных с 2014 года (более 119 тыс.).

Представлен эксклюзивный iPhone 13 Pro: корпус сделан из расплавленной Tesla – видео

В первом случае были обнаружены дефекты в районе багажника – при его открывании или закрывании могут повредиться провода камеры заднего вида, и она перестанет работать.

Что касается Model S, то их отзывают из-за неисправного переднего ствола защелки, которые могут вызвать неожиданное открытие капота. Все проблемы в Tesla обещают исправить бесплатно.

В Украине вырос спрос на новые электромобили: какие модели разметают

Согласно сообщению, Tesla получила 2305 претензий по гарантии, которые могут быть связаны с любым из двух сбоев. При этом информации об авариях или травмах, связанных с неисправностями, пока не поступало.  

Ранее UBR.ua сообщал, что глава Tesla Илон Маск решил продать 10% своей доли в компании, соответствующий опрос он провел в Twitter. За месяц предприниматель реализовал порядка 10,1 млн бумаг на общую сумму $10,86 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla авто автомобили электромобили машины гарантия дефекты
Просмотров: 127