В последнее время многие автовладельцы предпочитают заправляться "именным" бензином, ввезенным из-за рубежа, в состав которого введены дополнительные присадки.
Насколько хорош "именной" бензин? Ответ на этот вопрос дали специалисты столичного Института потребительских экспертиз, которые проверили качество "именного" топлива на ряде сетей АЗС. Как правило, это бензин, отвечающий экологическим требованиям Евро 4, в состав которого входят антинагарные и моющие присадки.
Исследованию подверглись самые разрекламированные бренды – V power (Shell), Pulls 95 и А-95 Евро (ОККО), "Формула грин" (Формула), "Супер" (КЛО), Mustang (WOG), Premium (ANP), Евро (БРСМ), Plus ("Укравто") и новичок рынка ЭКТО ("Лукойл").
Образцы бензина, реализуемого на киевских АЗС, доставили в сертифицированную лабораторию, где изучили по всем основным параметрам, характеризующим качество топлива. По результатам исследования, высокие показатели продемонстрировали восемь образцов, и только одна проба оказалась некондиционной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто бензин
Источник: Автоцентр Просмотров: 2988