Внедорожники, седаны, автомобили премиум и люкс класса. И все авто дороже 17 тысяч долларов. Несмотря ни на что украинцы продолжают тратить крупные суммы денег на своих железных коней. В октябре отечественные автолюбители проголосовали кошельком за представителей чешского, немецкого, японского, корейского и британского автопромов. Об этом сообщает украинский сайт по продаже автомобилей RST.ua

ТОП-10 автомобилей сентября

На первом месте рейтинга доходности чешская Skoda Octavia. На этот "традиционный" для наших дорог седан украинцы потратили более 15,5 миллионов долларов, купив в октябре 724 автомобиля этой модели.

Почти на два миллиона долларов меньше было потрачено на немецкие внедорожники Volkswagen Touareg. За прошлый месяц они пополнили автопарк украинцев на 208 машин.

Бронза в октябре досталась также внедорожнику, но японского производства. За прошлый месяц в автосалонах страны было куплено 124 автомобиля Toyota Land Cruiser более чем  на 12 миллионов долларов.

Октябрьскую пятерку призеров дополнили еще два азиатских автомобильных бренда. Представители южно-корейского автопрома Hyundai Accent Sedan и японского автогиганта Toyota Camry. На эти седаны за 30 дней украинцы потратили более 10,5 и почти 9,5 миллионов долларов соответственно, при этом все суммы на авто указаны из расчета стандартных комплектаций без учета дополнительного оборудования, которое, к слову, в премиальных автомобилях может составлять более 30% стоимости.

Какие автомобили популярны на "вторичке" 

Продолжили ТОП-10 автомобилей октября, по количеству потраченных на них украинцами денег, только внедорожники: японский кроссовер Honda CR-V и немецкий Mercedes ML-Class, британский Land Rover Range Rover и корейский KIA Sportage, а также Toyota Land Cruiser Prado.

Стоит отметить, что октябрьская пятерка машин, на которые украинцы потратили больше всего денег, соответствует общей картине за 10 месяцев. Своими местами в рейтинге поменялись лишь два японских родственника Toyota Camry и Toyota Land Cruiser, которая замкнула годовой рейтинг.

Согласно данным специалистов RST.ua, по количеству единиц самыми продаваемыми машинами в прошлом месяце были украинский бюджетник ЗАЗ Sens (728 машин), чешский бестселлер Skoda Octavia и представитель южнокорейского автопрома Hyundai Accent Sedan (672 автомобиля). Замкнули октябрьскую пятерку лидеров по количеству проданных авто Geely CK2 и ВАЗ 2115.

 Шокирующие фотографии автомобилей в разрезе

Напомним, общее количество проданных новых легковых автомобилей с января по октябрь этого года включительно составило больше 190 тысяч машин. Всего же за 10 месяцев украинцы потратили на новые авто почти 35 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили рейтинг автопродажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5715