Самыми маленькими по классификации машинами принято считать автомобили А-класса. Они отличаются небольшим объемом двигателя, малыми габаритами и низкой стоимостью сравнительно с другими классами. Мини-авто, как называют еще машины А-класса, чаще всего покупают для передвижения по городу, а их владельцами предпочтительно становятся женщины. Сайт по продаже автомобилей RST.ua составил рейтинг самых востребованных в Украине легковушек А-класса 2012 года. Лучшими в самом маленьком классе авто в прошлом году стали машины по соотношению стоимость-количество проданных авто за год.

Прокатиться "с ветерком": Самые быстрые автомобили в мире

Топ-10 А-класса возглавил Daewoo Matiz. При этом стоит отметить, что на первом месте "малыш" от компании "УзДэу" чувствует себя достаточно уверенно, опережая соседей по количеству проданных за год авто (больше 2800) почти в три раза. При этом общая сумма продаж авто за год с учетом дополнительного оборудования составила около 20 миллионов долларов.

На соседнем втором месте рейтинга расположился южнокорейский Hyundai i10, который хоть и уступает обладателю бронзы Peugeot 107 в количестве проданных авто почти на 12%, но, при этом, опережает его в показателе общей стоимости почти на 10%. Поэтому можно сказать, что ближайшие конкуренты идут нога в ногу.

В пятерку лидеров также пробились самый маленький представитель китайской автомобилестроительной компании Chery – Chery QQ и корейской Kia Motors Corporation – KIA Picanto. В дуэли этой пары по количеству проданных за год авто победил более не дорогой китайский "компакт-кар" с запасом почти 55% . Показатели общей стоимости также выше у Chery QQ, чем у KIA Picanto, но разница является не значительной.

Согласно рейтингу RST.ua, шестое и седьмое места заняли европейцы – Citroen C1, являющийся совместной разработкой компаний PSA Peugeot Citroën и Тойота, и Fiat 500 от итальянского автопроизводителя Fiat Automobiles.

Топ-15 моделей от украинских "серых" автодилеров

На восьмом месте расположился Suzuki Splash от японской машиностроительной компании Suzuki Motor Corporation. А замыкают ТОП-10 рейтинга А-класса китайцы – модель Geely LC автомобилестроительной компании Geely Automobile и малолитражный BYD F0 от компании BYD Auto. Стоит отметить, что обе модели на украинском рынке представлены относительно недавно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4416
Загрузка...
Загрузка...