Филиал Института страховой безопасности США (IIHS) – Институт статистики дорожного ущерба (Highway Data Loss Insitute) – назвал автомобили, которые пользуются наибольшей популярностью у североамериканских угонщиков, пишет Мотор.ру.

Наибольшей популярностью у угонщиков в США пользуются крупногабаритные пикапы и внедорожники, причем в первой десятке оказались только представители местных производителей. Наиболее востребованной моделью у автомобильных воров стал пикап Ford F-250.

Чт. также: Топ-10 самых неугоняемых автомобилей

Исследователи отметили, что Cadillac Escalade, который с 2003 лидировал в списке самых угоняемых машин в США, теперь оказался на шестом месте. Падение популярности внедорожника среди воров объясняется тем, что концерн General Motors значительно улучшил защиту модели. В частности, внедорожники стали оборудовать модернизированной системой зажигания, более надежной системой блокировки рулевой колонки, а также датчиками наклона, которые включают звуковую сигнализацию при попытке отбуксировать автомобиль.

Кроме того, в последние несколько лет продажи Cadillac Escalade постоянно падают, поэтому внедорожники и запчасти к ним теряют в спросе на американском рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг авто сша угон угон авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5166