В марте в Украине зарегистрировали 6,1 тыс. новых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи снизились на 16%. Такие данные приводит сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Если сравнивать с февралем текущего года, то падение продаж составило 12%.

Регистрация б/у-авто упала на 60%. Названа пятерка самых популярных

Соответственно, уменьшились и суммы затрат украинцев на покупку новых авто. Если в феврале этого года покупатели потратили на них $200 млн, то в прошлом месяце сумма расходов составила уже $173 млн.

Больше всего денег на покупку авто в марте потратили киевляне – $70 млн.

Самой востребованной у автомобилистов маркой в прошлом месяце оказался Renault. Автомобилей этого бренда зарегистрировали 1,2 тыс., а потратили на них $19 млн (без учета стоимости дополнительного оборудования).

Лучшие продажи среди моделей получили:

  • Renault Duster (612 авто);
  • Kia Sportage (516 авто);
  • Toyota RAV4 (317 авто).

Большинство зарегистрированных автомобилей входили в ценовой диапазон $17-35 тыс. (52%). Еще 28% – автомобили, стоимость которых меньше $17 тыс. (без учета дополнительного оборудования).

Рынок новых электрокаров в Украине вырос на треть. Названы самые популярные

Треть авто, которые украинцы приобрели в марте, оборудованы дизельными двигателями. Больше всего "дизели" пользуются популярностью в Тернопольской области, где доля дизельных авто составила 48%.

Напомним, в феврале в Украине было зарегистрировано 6,9 тыс. новых автомобилей. Сумма расходов в самый короткий месяц года составила $200 млн.

Наибольшее количество автомобилей также "прописалось" в столице. В Киеве за месяц зарегистрировали 2,8 тыс. новых авто на сумму $86 млн. Это 40% от общих продаж по Украине.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто авторынок карантин автомобили
Просмотров: 1878