Невзирая на растущую популярность электромобилей, в 2017 году только в пяти странах-участницах Евросоюза их доля превысила 1%. Такие данные 7 мая обнародовал Евростат в своем отчете. В частности, самыми прогрессивными с точки зрения освоения новых автомобильных технологий оказались граждане таких государств:

  • Швеция – 2,4% автомобилей «зеленые».
  • Польша – 1,9%.
  • Великобритания – 1,5%.
  • Франция – 1,4%.
  • Бельгия – 1,2%.

При этом меньше всего зарегистрированных «зеленых» автомобилей оказалось в Хорватии, Чехии, Латвии, Венгрии и Словении. Ни в одной из этих стран доля электрокаров не превысила четверти процента.

Украинцы скупают новые электромобили из Европы

Всего же, как сообщает Евростат, в 2017 году на территории стран-членов ЕС было зарегистрировано около 262 млн автомобилей, из которых только 2 млн (0,8%) были классифицированы как электромобили или плагин-гибриды. Последние могут ездить как на электротяге, так и на сжигаемом топливе.

Впрочем, темпы увеличения популярности экологичных авто в ЕС уверенно растут. К примеру, количество гибридов, получивших европейские номера, в сравнении с 2013 годом увеличилось в 7 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары электромобили евросоюз евростат отчет рейтинг 2017 год дизель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1643