Последние три месяца украинский автомобильный рынок остается за массовыми моделями европейского автопрома. Основную его долю заняли недорогие немецкие авто и одна из наиболее популярных "рабочих лошадок" отечественных автомобилистов – Daewoo Lanos. Он стал неизменным лидером на протяжении всего осеннего периода. Об этом UBR.ua сообщили в аналитическом центре Auto.Ria.

В целом топ-5 самых продаваемых авто в Украине осенью 2019 года выглядит следующим образом:

Китайцы выдохнули. В Украине отложили введение Евро-6 для новых авто

5 место – Volkswagen Golf IV

В сентябре на пятой строчке удерживался Ford Focus – он занимал на рынке 1,38%. Но с октября покупатели больше заинтересовались немецкой моделью Volkswagen Golf IV.
Сначала его доля была 1,4%, а к концу ноября выросла до 1,45%. В среднем немца отдавали за 120 тыс. грн.

4 место – Opel Vectra B

Количество продаж Opel Vectra B на протяжении осени оставалось на одном уровне – 1,5% от общего числа реализованных подержанных авто на Auto.Ria. В среднем сейчас за модель просят 98 тыс. грн.

3 место – Renault Megane

Занимая третью строчку рейтинга самых продаваемых авто в Украине, Renault Megane стал наиболее дорогим среди пятерки лидеров – в среднем его цена составляет 182 тыс. грн. Доля продаж этого автомобиля составила 1,73% от общего числа реализованных машин на вторичном рынке.

2 место – Volkswagen Passat B5

Второе место по количеству продаж на вторичном авторынке Украины занимает еще одна модель марки Volkswagen – Passat B5. Каждый пятидесятый покупатель подержанного автомобиля выбирал эту модель. За осень было продано больше 1000 авто. В среднем Passat B5 предлагают за 131 тыс. грн.

1 место – Daewoo Lanos

Самый продаваемый автомобиль осени 2019 года в Украине – Daewoo Lanos. Количество продаж этой модели составило 2,39% – это больше 1 300 авто.
При этом в ноябре активность покупателей в отношении «Ланоса» еще немного выросла – до 2,45%. Средняя стоимость автомобиля составляет 82 тыс. грн – самая низкая цена среди наиболее продаваемых моделей. Daewoo Lanos активнее всего покупали не только в большинстве областных центров, но и в столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бу авто цены украинский авторынок покупка daewoo lanos
Просмотров: 10163