Сергей Корецкий уволился с поста генерального директора сети автозаправочных комплексов WOG.

WOG и ОККО снова стали участниками сговора, - АМКУ

Как сообщает «Экономическая правда», вместо него исполняющим обязанности гендиректора назначен Михаил Романив, который до этого работал коммерческим директором компании.

  • WOG должен заплатить в бюджет более 16 миллионов гривен. Такое решение принял 17 июля 2018 года, Хозяйственный суд Киева.
  • Бренд WOG, принадлежащий компании "Золотой экватор", в течении 2013 года произвел антиконкурентные действия, суд лишь подтвердил решение АМКУ о том, чтобы наложить на компанию штраф в размере 16,19 миллионов гривен. 
  • В АМКУ утверждают, что шесть сетей АЗС (WOG, ОККО, SHELL, AMIC, SOCAR, Parallel) синхронно повысили цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо, а также установили непрозрачные условия продажи А-95-го бензина и дизеля путем внедрения акций и скидок. Таким образом заправщики оштрафованы на 204 млн грн.
  • Ранее сообщалось, что WOG намерена обжаловать решение Антимонопольного комитета по обвинениям в антиконкурентных действиях на рынке розничной реализации сжиженного газа в августе 2017. Сеть была оштрафована на 14,8 млн грн. 
  • В WOG говорят, что подняли цены на заправках всего на 30%, в то время как стоимость закупок выросла на 100%. Это притом, что из-за сокращения поставок, дефицита, искусственного ажиотажа недобросовестных поставщиков и увеличения количества нелегальных АЗС себестоимость закупки увеличилась в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: wog азс гендиректор увольнение назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1623