Украинские заправщики чуть не каждый день повышают стоимость горючего. На минувшей неделе в удовольствии переписать ценники себе отказала только одна сеть, да и то, потому что сделала это накануне и с запасом. В среднем же за 7 дней «92-й» прибавил в цене 67 копеек, а «пятый» и дизель подорожали на 56 копеек/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга консалтинговой группы «А-95».

По мере того, как запасы «дешевого» топлива заканчиваются и замещаются новыми поставками, операторы рынка вынуждены повышать цены. Некоторые сети на минувшей неделе умудрились сделать это даже дважды. К примеру, горючее на WOG подорожало за этот период в два этапа на 96 копеек. В этой сети литр А-95 продают уже по 34,95 грн. Лишь немного отстает от конкурента ОККО, торгующая «пятым» по 34,49 грн.

Пригородные перевозчики повышают цены на билеты, и не готовы останавливаться

В среднем же в понедельник, 1 октября, дизель на украинских заправках заливают по 30,0 грн./л. «Пятым» заправляют по 32,20 грн./л. А 92-й оценивают в 31,31 грн./л.

Чуть спокойнее ситуация с автогазом, хотя и тут не обошлось без подорожания. ОККО и WOG, к примеру, не меняли цену на пропан-бутан с 21 сентября. Остальные участники рынка большей частью корректировали свои ценники, подтягивая их к законодателям ценовых мод. Например, в сети Кло сжиженное топливо подорожало за неделю на 30 копеек/л., а на UPG – на 20 копеек.

Тем не менее, это не помешало в понедельник установить новый ценовой рекорд на рынке – средняя стоимость LPG в розничных сетях превысила отметку 15,0 грн./л и установилась на отметке 15,10 грн./л. Таким образом, за неделю автогаз в Украине подорожал на 35 копеек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз бензин топливо горючее азс заправка цены дизель стелла ценник сжиженный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1030
Загрузка...
Загрузка...