Японская "большая тройка" - Toyota, Honda и Nissan долго отказывалась от распространения наддувных моторов, отдавая предпочтение развитию атмосферных агрегатов, однако в скором будущем ситуация изменится. Как передает Autoua.net со ссылкой на Automotive News, седан Camry, а также некоторые модели Lexus всё-таки получат 2.0-литровую "турбочетвёрку", которая придёт на смену 3.6-литровому V6. 

На некоторых рынках такой агрегат уже получил седан Lexus IS с индексом 200t. Мощность нового двигателя с непосредственным впрыском топлива и системой фаз газораспределения VVT-iW составляет 245 л.с., а крутящий момент достигает 350 Нм. При этом мотор способен работать по одному из двух термодинамических циклов: "Отто" при малых нагрузках и "Аткинсона" при высоких, благодаря чему повышается эффективность и снижается потребление топлива.

Читайте также:

Впрочем, полного отказа от атмосферных моторов не будет - "Тойота" сохранит в гамменовые атмосферные "четвёрки", работающие по циклу Аткинсона при малых нагрузках. "Почему японцы так долго не смотрели в сторону турбин? – Потому что они могли себе это позволить, долгие годы совершенствуя безнаддувные моторы", - констатировало издание. 

На украинском рынке Toyota Camry представлена с 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем мощностью 181 л.с. и 277-сильным V6 с 24 клапанами. Оба агрегата работают в паре с шестиступенчатым "автоматом".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония toyota lexus турбомотор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1654