Два японских автопроизводителя — Toyota и Mazda в лице их президентов Акио Тойода и Масамичи Когаи соответственно — объявили о долгосрочном сотрудничестве в сфере так называемых "зелёных" технологий. Об этом передает 3DNews.

Однако из того, что в общих чертах было сказано представителями сторон, можно сделать вывод о следующих условиях партнёрства: Toyota предоставит Mazda свои наработки в области гибридных двигателей и силовых установок на водородных топливных элементах, а та, в свою очередь, поделится технологиями, применяемыми в её экономичных ДВС серии SkyActive.

Читайте также:

Таким образом, через какое-то время мы можем увидеть премьеру работающего на водороде автомобиля Mazda (собственные разработки в данном направлении она свернула ранее), а гамма бензиновых и дизельных агрегатов Toyota пополнится новыми моделями с улучшенными показателями расхода топлива и выброса вредных веществ.

К слову, это уже не первый опыт сотрудничества Toyota и Mazda. Ранее в этом году компания Scion, являющаяся дочерним североамериканским брендом Toyota, представила малолитражку iA, которая является перелицованной версией компактного седана Mazda2 и отличается от него фактически лишь иным дизайном решётки радиатора и другой светотехникой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mazda сотрудничество toyota "зеленые технологии"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609