Два крупных японских концерна Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. отзывают более 3 млн машин по всему миру из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлениях, распространенных автопроизводителями. Сервисная акция Toyota затрагивает 2,86 млн автомобилей 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года. Из них 1,7 млн в Европе, 360 тыс. в Японии и 190 тыс. в Китае. 16 июня Toyota также объявила об отзыве 1,37 млн машин в США в связи с той же проблемой.

Читайте также:

Nissan отзывает 198 тыс. пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года.Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы.

Как сообщалось, они могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха подушки при этом приводит к тому, что при срабатывании она может "выстрелить" в человека металлическими фрагментами.По имеющимся данным, из-за подобных инцидентов в США и Малайзии погибли восемь человек, более 100 пострадали.

В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль toyota nissan
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878