Компании Toyota и Subaru решили поднять стоимость автомобилей на российском рынке. Toyota скорректировала прайс-листы на семь из 11 моделей. Subaru же решила поднять цены сразу на весь модельный ряда, сообщает Motor.

Меньше всего изменилась цена седана Corolla. Базовое исполнение стало дороже на 12 тыс. рублей (около $165), а топовая версия, напротив, подешевела на 43 тыс. рублей ($585).

Стремительней всего подорожал Land Cruiser 200 – на 174 тыс. рублей (почти $2,4 тыс.) Кроме него, все комплектации прибавили в цене у Camry, Highlander и Land Cruiser Prado. Ценник Toyota RAV4 скорректировали во всех комплектациях, кроме Style.

Как говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, Украины это не коснется.

ГБО за 7 тыс. и 20 тыс. гривен: от чего зависит стоимость перехода на автогаз

"Завод сам определяет ценовую политику в каждой стране. Он ни у кого не спрашивает. Это только позиция завода. Если завод примет решение поднять цены в Самоа, это не может никак касаться Украины. Главное, чтоб мы, как рынок, заинтересовали завод в удержании или понижении цен. Относительно рынка РФ, то он нас никоим образом не должен интересовать", – говорит Назаренко.

Украинцы в ноябре потратили на покупку новых авто $220 млн. Названы фавориты месяца

Напомним, в России с 1 января 2021-го анонсировали подорожание почти всех моделей BMW, представленных на местном рынке. Стоимость автомобилей баварской марки увеличится в среднем на 4,5%, но украинские дилеры пересматривать ценники не планируют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто цены подорожание стоимость toyota subaru
Просмотров: 188