Японский автоконцерн Toyota Motor Corporation планирует вложить в Uber Technologies Inc. $500 млн для совместной разработки беспилотных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба автоконцерна, пишет Коммерсант.

«Toyota Motor Corporation и Uber договорились расширить сотрудничество. Для этого технологии каждой компании интегрируют в специально произведенные автомобили Toyota, которые будут использовать в сети такси Uber»,— говорится в пресс-релизе.

В Uber можно будет заказать велосипед

Основой для новой разработки послужит минивэн Toyota Sienna. Uber планирует использовать новый автомобиль в качестве такси с 2021 года. В машину, кроме системы беспилотного управления, разработанную Uber поставят автоматическую систему безопасности от Toyota.

Напомним, компания Uber Elevate планирует создание летающее такси в сотрудничестве с Исследовательской лабораторией армии США и Техасским университетом в Остине.

Компании объединились, чтобы создать роторную систему для летательных аппаратов, которая обеспечит их вертикальный взлет и посадку. Создание такой системы позволит оборудовать миниаэропорты для летающих машин прямо на крышах домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: toyota uber тойота беспилотные авто такси беспилотные такси беспилотники инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 59
Загрузка...
Загрузка...