Toyota Motor Corp. и Panasonic Corp. намерены к 2020 году создать совместное предприятие, чтобы производить аккумуляторы для автомобильной промышленности. В компаниях считают, что объединение усилий двух корпорация позволит создавать высокоэффективные батареи с ускоренной зарядкой, пишет Укравтопром.

51% акций объединенной компании будут принадлежать японским автомобилестроителям. В свою очередь Panasonic в течение года переподчинит новому предприятию 5 своих заводов. А произведенные совместными усилиями аккумуляторы будут поставляться на заводы Toyota, Daihatsu Motor Co., Mazda Motor Corp. Последняя объединилась с японским конкурентам в части развития электромобилей. Кроме того, батареи новой компании станут устанавливать и на машинах Subaru Corp.

Украинцы испугались бензиновых цен – бросились покупать электромобили

Напомним, что о своем партнерстве по выпуску автомобильных аккумуляторов две компании объявили еще в 2017 году. Также известно, что к 2030 году компания Toyota планирует продать 1 млн. как электрокаров, так и автомобилей на топливных элементах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota subaru daihatsu mazda panasonic аккумуляторы электрокар электромобиль батарея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372