На заводе Toyota в Японии приступили к работе первые автопогрузчики на водородных топливных элементах. Об этом пишет 3DNews.

Toyota активно развивает направление водородного транспорта. В частности, компания уже предлагает седан Mirai с силовой установкой на водородных элементах. Эта машина обладает уникальными экологическими характеристиками. Единственный продукт, выделяющийся во время работы её силового агрегата, — вода. При этом выброс двуокиси углерода и других вредных веществ и соединений в атмосферу равен нулю.

Любопытно, что автопогрузчики на топливных элементах начали эксплуатироваться на заводе Мотомачи — именно здесь осуществляется сборка Mirai. Погрузчики нового типа, как утверждается, удобны и эффективны в эксплуатации. При перебоях с подачей электроэнергии от основных источников завода они могут взять на себя роль временного источника питания для внешних потребителей.

Сейчас Toyota ввела в строй два погрузчика на водородных топливных элементах. К 2018-му число таких машин составит около 20 единиц, а к 2020-му их парк должен вырасти до 170–180 экземпляров.

Отметим, что Toyota возглавила недавно сформированный всемирный Совет по водородным технологиям (Hydrogen Council). Эта инициатива должна способствовать переходу автопроизводителей к энергетической модели на основе водорода. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили транспорт toyota водород топливные элементы водородный
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 194