Корпорация Toyota Motor в США и Канаде отзывает около 160 тыс. пикапов Tacoma 2001-2004 года выпуска. Это связано с риском отрыва запасного колеса, которое в этих моделях крепится под днищем.

Toyota відкликає 3 мільйони автомобілів на терміновий ремонт

В пресс-релизе Toyota говорится, что из-за падения запаски во время движения уже произошли две аварии, к счастью, обошлось без пострадавших.

Риск поломки в компании связывают с тем, что крепеж запаски недостаточно обрабатывался от коррозии и в регионах с холодным климатом эти детали быстро ржавеют и ломаются.

Таким образом, отзыв затронет только 20 наиболее холодных штатов США. Владельцы пикапов, подлежащих отзыву, будут уведомлены об этом в декабре. Плохо обработанные детали им заменят бесплатно.

Ранее сообщалось об отзываете Toyota 2,8 млн автомобилей по всему миру для устранения дефектов рулевого управления и эжектора в Prius.

Toyota интригует новым RAV4

Отзыв коснется 13 моделей, продаваемых в Японии в период между августом 2000 года и январем 2012 года (1,5 млн машин) и 1,25 млн автомобилей, реализованных в то же время на зарубежном рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто toyota автопром автопродажи
Источник: Дело Просмотров: 924